隱私聲明

搜狗輸入法注音版隱私保護聲明

北京搜狗科技發展有限公司(下稱「搜狗」)尊重並承諾保護您的隱私,在您使用搜狗輸入法注音版前,請您仔細閱讀隱私保護聲明(下稱「本聲明」)如下。
為向您提供更準確的個別化服務,在您使用搜狗輸入法(包括雲輸入功能(如有))的過程中,搜狗可能會以如下方式蒐集、處理和利用您輸入的個人資料,本聲明解釋了這些情況下的資料蒐集、處理和利用情況。搜狗將嚴格保護您個人資料的安全,包括使用各種安全技術手段來保護您的個人資料不被未經授權的閱覽、利用或洩漏。

一.蒐集的個人資料類別與目的

為提供您搜狗輸入法注音版相關功能、對用戶個人資料進行統計分析,以更瞭解用戶輸入習慣、改進搜狗輸入法注音版功能,或提供其他新產品或服務訊息等目的,搜狗可能會蒐集您下列的資料:

1)如果您欲使用搜狗輸入法注音版的網路同步功能(如有),您可透過第三方帳號(如facebook)登入。如您透過第三方帳號登入時,我們可能會要求第三方提供與您相關的特定資訊,包括您的帳號圖像及電子郵件帳號,以保護您的帳戶不被未經授權的登入。

2)當您使用搜狗輸入法注音版的網路同步功能時,搜狗的伺服器會自動地記錄與操作過程及內容相關的日誌資訊,其中可能包括您使用的時間、當時所使用的IP位址、所使用的設備型號等與您網路連線設備相關的資訊,以及您所選擇和設定的資料。

3)搜狗輸入法注音版在認為必要的時候聯繫搜狗的伺服器,以取得搜狗輸入法注音版的較新版本。

4)搜狗輸入法注音版的所有版本都有一個唯一應用程式號碼。當你安裝搜狗輸入法注音版的時候,這個號碼和一個包含安裝成功與否資訊將被傳回搜狗。

5)如果您選擇開啟通行證同步功能(如有),包括自動/手動的配置和詞庫同步,在您已經登入您的通行證帳戶情況下,您的操作及發送訊息行為習慣和數據、個人詞庫和詞庫使用習慣和數據將會傳送至搜狗的伺服器,並結合您的通行證帳號資訊儲存。

二.資料利用之期間、地區、對象及方式

就搜狗所蒐集到您的前述相關資料,搜狗將在公司營運期間內,於台灣境內及境外以電子方式由自己或委由第三人於前述蒐集目的範圍內為處理、利用及國際傳輸。

三.用戶得行使的權利

您得透過下列電子郵件帳號(TS@sogou-inc.com),行使您依台灣個人資料保護法下所享有之權利:一、查詢或請求閱覽搜狗所蒐集您的個人資料。;二、請求搜狗提供您個人資料的複製本;三、請求搜狗補充或更正您的個人資料;四、請求搜狗停止蒐集、處理或利用您的個人資料;及五、請求搜狗刪除您的個人資料。請注意,若您不願提供您的個人資料,搜狗可能將無法提供您完整的搜狗輸入法注音版服務,從而影響到您的使用體驗。

當您欲行使前述權利時,搜狗可能會要求您提供相關證明,以確認您的身份。

請注意,在安裝搜狗輸入法注音版時,"輸入品質提升計劃"選項(如有)亦將一併開啟,但您也可以隨時在搜狗輸入法注音版的【工具選單】中關閉該選項。

•透過“輸入品質提升計劃”,您將提供在使用搜狗輸入法注音版所生成的相關資訊,例如您的操作過程、行為習慣和數據、與輸入內容等可能將會被收集,並在合適的時機傳回搜狗, 但這些資訊不會和您通行证帳號下的個人身份資料相連結。這些資訊只用於改進搜狗輸入法注音版的輸入品質之目的。

四.本聲明修訂:

搜狗不定時會對本聲明進行修改。我們會在網頁中顯著的位置發佈相關規定以便及時通知用戶。如果您選擇繼續使用我們的服務,即表示您接受這些修改。

五.聯繫我們:

如果您還有其他問題和建議,請透過【工具選單】-【意見反饋及投诉】。

同意事項:

□ 您同意基於接收搜狗關係企業或合作伙伴之產品或服務訊息或其他行銷目的,允許搜狗將您個人資料提供予該關係企業和/或簽約合作夥伴,亦允許該等關係企業和/或簽約合作夥伴得在該目的下蒐集、處理或利用您的個人資料。您若不同意,並不會影響到您使用搜狗輸入法注音版的功能。